0 Daumen
1,5k Aufrufe

Christoph wechselt  einen 20 Euro Chein in 1 und 2 Euro Münzen. Er erhält doppeld so viele 1 Euro Münzen wie 2 Euro Münzen. Wie viele 1 Euro Münzen und 2 Euro Münzen berkommt er ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Christoph erhält 10 1-Euro-Münzen und 5 2-Euro-Münzen.
Avatar von
0 Daumen

e: Anzahl Eineuromünzen, z: Anzahl Zweieuromünzen


erste Gleichung: e+2z = 20

zweite Gleichung: e = 2z

Avatar von 49 k
0 Daumen

x: Anszahl Zwei Euro Münzen

2x: Anzahl der ein Euro Münzen

x * 2 + (2x) * 1 = 20 --> x = 5

Er bekommt 5 Zwei-Euro-Münzen und 10 Ein-Euro-Münzen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community