0 Daumen
3,7k Aufrufe

Bestimmen Sie mit Rückschluss oder Formansatz eine Stammfunktion F von f.

f(x) = (x * e^x) - e^{2x}


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Folgendes Vorgehen:

1.Integral: partielle Integration

2. Integral: Substituiere z= 2x

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Behandle Minuend und Subtrahend der Differenz getrennt.
und folge der Lösung von Grosserloewe.
Gibt
F(x) = (x-1)*e^x  - 0,5 * e2x
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community