0 Daumen
521 Aufrufe

Asymptoten bei x=1 und y=2

Wie bekomme ich die Funktionsgleichung über Polynomengleichung heraus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Asymptoten bei x=1 und y=2

1 / ( x - 1 ) wäre schon einmal die Asymptote bei x = 1

Die Funktion geht bei x geht gegen unendlich gegen 0 also addieren
wir noch 2 hinzu

f ( x ) = 1 / ( x - 1) + 2

~plot~   1/(x-1)+2 ; x = 1 ; 2 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community