0 Daumen
3,4k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: das Element Tritium ist instabil. Pro Jahr zerfallen 5,5% der vorhandenen Substanz. Zu Beginn sind 100 mg enthalten. Nach welcher Zeit ist nur noch die Hälfte der Substanz übrig ?

Hab echt keine Ahnung wie ich das rechen müsste, wäre dankbar für Hilfe und dankbar für den Tipp wie ich die dazugehörige zerfallsgleichung aufstelle haha

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
50=100*(1-5,5/100)^t

0,945^t= 0,5

t=ln0,5/ln0,945 = 12,25 Jahre

f(t)= 100*0,945^t
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community