0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Radon hat eine sehr kurze Halbwertszeit von 3,83 Tagen. Wieviel Radonatome sind bei ursprünglich 5000 Atomen nach 2 Wochen noch vorhanden?

Ich frage mich wie die Funktionsgleichung heißt?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,


f( x)  = Gewicht ( am Anfang ) * 0,5 t           wobei t ein Quotient ist   hier 14 / 3,83

f ( x) = 5000 * 0,5 14/3,83

Avatar von 40 k
0 Daumen

f(t) =5000*0,5^(14/3,83) = 397 (gerundet)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community