0 Daumen
773 Aufrufe

Schreibe folgende Funktionsterme in der Form k*ax. Ermittle so den Schnittpunkt Y des Schaubildes von f mit der y-Achse und die Art der Monotonie von f.


f:x → 23x-2

Wäre froh wenn mir hier jemand auch noch helfen könnte :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

23x-2 = 23x · 2-2 = (23)x · 2-2 = 8x · 2-22-2 · 8x

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Potenzgesetze am+n = am • an (1)    und   (am)n = am·n  (2)  und a-n = 1/an  (3)

23x-2 =(1)   23x • 2-2  =(2),(3)   (23)x • 1/4 =  1/4 • 8x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

f:x → 23x-2

Schnittpunkt mit der y-Achse

f(0) = 2^{3*0 - 2} = 2^{-2} = 1/4

Punkt Y( 0  |  1/4).

Monotonie

Wegen f:x → 23x-2= 1/4 * 8^x und 8>1 steigt die Funktion monoton. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community