0 Daumen
571 Aufrufe

1. Die Klasse 8c fährt mit 24 Schülern 5 Tage ins Landschulheim. Der Lehrer zahlt  für sich für die 5 Tage 123€. Insgesamt zahlt er 1983€, wie viel muss jedes Kind für die 5 Tage Aufenthalt im Landschulheim zahlen?


2. Frau Hofmann fährt jeden Tag mit dem Auto zu ihrem Arbeitsplatz.

Eine Strecke beträgt 17 km. In einem Monat mit 21 Arbeitstagen ist sie insgesamt 1551 km Auto gefahren. Wie viele Kilometer ist sie in ihrer

Freizeit und nicht zur Arbeit gefahren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Die Klasse 8c fährt mit 24 Schülern 5 Tage ins Landschulheim. Der Lehrer zahlt  für sich für die 5 Tage 123€. Insgesamt zahlt er 1983€, wie viel muss jedes Kind für die 5 Tage Aufenthalt im Landschulheim zahlen?

24*x + 123 = 1983 --> x = 77.5 €

2. Frau Hofmann fährt jeden Tag mit dem Auto zu ihrem Arbeitsplatz.

Eine Strecke beträgt 17 km. In einem Monat mit 21 Arbeitstagen ist sie insgesamt 1551 km Auto gefahren. Wie viele Kilometer ist sie in ihrer Freizeit und nicht zur Arbeit gefahren?

21 * 2 * 17 + x = 1551 --> x = 837 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community