0 Daumen
912 Aufrufe

Sei f(x) = - 1/8 ( x3 - 6x^2 + c)

Wie muss c gewählt werden, damit x=4 eine Nullstelle von f ist?

-1/8 x3 - 3/4 x- 1/8c = 4

ist der ansatz richtig?


Dankeschön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(4) = 0

- 1/8·(4^3 - 6·4^2 + c) = 0 --> c = 32

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

                          

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community