0 Daumen
825 Aufrufe

6x - 2x^-1 = 0

Kann ich die -1 vorziehen: 6x - (-1) × 2x = 0 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6x - 2x^-1 = 0

6x - 2/x = 0

6x^2 - 2 = 0

6x^2 = 2

x^2 = 1/3

x = ± √(1/3)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

6x - 2x^-1 = 0

mal x auf beiden Seiten:

6 x^2-2=0 |+2

6x^2=2 |:6

x^2=1/3

x_1,2= ±√(1/3)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community