0 Daumen
1,2k Aufrufe

!

Ich habe eine Textaufgabe nicht verstanden... Text siehe unten;

Mick Stress muss 1/8 eines Kilometers rennen, um den Zug zu erwischen. Er rennt also genau ... Meter.

Kann mir jemand bitte helfen?

(Bitte nicht nur Lösung hinschreiben, sondern auch den Lösungsweg :-) )

Mit herzlichen Grüssen;

Avatar von

Eine sehr ähnliche Aufgabe hast du hier bereits gestellt:

https://www.mathelounge.de/327448/gewohnliche-bruche-dezimalbruche

Dort findest du auch den Rechenweg.

Ja, eine ähnliche Aufgabe hab ich gefragt, aber ich glaub ich begreif es immer noch nicht :/

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
1/8*1000 m = 125 m

fülllllltexxxxxxxxt
Avatar von
+1 Daumen

Was ist 1/8 von einem Kilometer also von 1000 Metern?

1000 / 8 = 125

Sie rennt 125 Meter. 

Avatar von 162 k 🚀

Das sind 0,125 ........

 Muss ich jetzt bei den Lösungen 0,125 hinschreiben?

Ja, genau. Du kannst 0.125 km = 125 m schreiben. 

Ich hätte aber gleich (1000 m) / 8 = 125 m gerechnet .

Kannst du sehen, wenn du die "leere Zeile" in meiner Antwort mit der Maus überfährst. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community