0 Daumen
670 Aufrufe

ich habe die Lösung einer Aufgabe, allerdings weiß ich nicht wie der Prof. den Bruch vereinfacht hat.

Bild Mathematik

Wenn ihr mir auf die Sprünge helfen könntet wäre das Super.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1/Zp + 1/R2 + jwc

Gleichnamig machen

= 1*R2/(Zp*R2) + 1*Zp/(Zp*R2) + jwc*(Zp*R2)/(Zp*R2)

Auf einen Bruch bringen

= (1*R2 + 1*Zp + jwc*(Zp*R2))/(Zp*R2)

= (R2 + Zp + jwc*(Zp*R2)) / (Zp*R2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community