0 Daumen
880 Aufrufe

Hallo

Wie kommt man in der 3. Zeile auf den Lim sup?


Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Formel für den Konvergenzradius bei Σ a_(n) z^n

ist doch r=  lim sup ^n√(a_(n)).

Deine Aufgabe ist in der Zeile VOR der 3. Zeile

das a_(n) zu identifizieren.

Dort steht

Σ a_(n) z^n = Σ (n+1) * (z/2) ^n =  Σ (n+1) * (z^n/2^n)  =  Σ (n+1)/(2^n) * z ^n 

r=  lim sup  ^n√((n+1)/(2^n)) = lim sup ^n√(n+1)/^n√(2^n) =  lim sup ^n√(n+1)/(2)

= 1/2 * lim sup ^n√(n+1) = 1/2 * 1. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community