0 Daumen
764 Aufrufe

A.)  (x-9)2   =    x • (x+4) + 11

B.)  U =  2 • π • r          r = ?

C.)  m = (a+c) / 2

          C = ?

Edit: habe es etwas  besser lesbar geschrieben.   (-Wolfgang-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A)

(x-9) ^2   =   x(x+4) +11

x^2 -18x +81= x^2+4x+11 |-x^2

 -18x +81=4x+11 |+18x

81= 22x +11|-11

70= 22x

x=70/22

x=35/11

B)

U=2 π *r | :2 π

r= U/(2π)

C)

m=(a+c)/2 |*2

2m= a+c|-a

2m-a=c

Avatar von 121 k 🚀

Aber wie rechnet man es, wenn bei C a+c mit dem Bruchstrich zu 2 sind?

man multipliziert beide Seiten mit 2

->

2m=a+c

dann subtrahiert man a auf beiden Seiten

----->

2m -a=c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community