0 Daumen
1,3k Aufrufe

Weiss jemand wie ich diese Gleichungen lösen soll?

a) 5 (7×+15) - 2 (17× +25) 20

b)23× - 7 (3×-2) = × + 2

c) 5 (×+9) - 7 (×-9) = 11 (×-2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 5 (7×+15) - 2 (17× +25)  = 20

35x + 75 - 34x - 50 = 20

x+25 = 20

x = -5


b)23× - 7 (3×-2) = × + 2

23x - 21x + 14 = x+2

2x+14 = x+2

x = -12


c) 5 (×+9) - 7 (×-9) = 11 (×-2)

5x + 45 - 7x + 63 = 11x - 22

108 - 2x = 11x - 22

x = 10


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,


a)

... = 35x + 75 - 34 x- 50 = 20 ---> x = -5


b)

... = 23x - 21x + 14 = x + 2 ---> 2x + 14 = x+2 ---> x = -12


c)

... = 5x + 45 - 7x + 63 = 11x - 22 ---> -2x + 108 = 11x - 22 ---> 13x = 130 --> x=10


Gruss

Avatar von 4,8 k

Hö? Du rügst ihn und nennst es Terme und errechnest dann doch die Lösung der Gleichungen?! :P

Hatte am Anfang nur a) gesehen, keine Gleichung, dann die anderen, dann gesehen, dass ein gleich fehlt und vergessen das zu löschen^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community