0 Daumen
688 Aufrufe

Von den 100 Außerirdischen haben

73 zwei köpfe

28 drei Augen

21 vier Arme

12 zwei Köpfe und drei Augen

9 drei Augen und vier Arme

 8 zwei köpfe und vier Arme

3 alle drei Merkmale

Wieviele Außerirdische haben kein einziges dieser Merkmale?


Bitte um Hilfe bei dem Lösungsweg, bin selber kopflos.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es sind vier, die übrig bleiben wenn man alle Flächeninhalte zusammenzählt:

Bild Mathematik

Avatar von 48 k
+1 Daumen
Venndiagramm liefert:

56 zwei köpfe

10 drei Augen

7 vier Arme

9 zwei Köpfe und drei Augen

6  drei Augen und vier Arme

5  zwei köpfe und vier Arme

3 alle drei Merkmale

100-96= 4 sind "normal".

Erklärung:

9=12-3
6=9-3
5=8-3

56=73-5-3-9
10=28-9-3-6
7=21-5-3-6
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community