0 Daumen
957 Aufrufe

4-3 · 0,25-3 · 3-3

Wie rechne ich diese Aufgabe?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
=(4*0,25*3)^{-3} = 3^{-3} =1/3^3 =1/27
Avatar von
0 Daumen

Guten Tag

4-3*0,25-3*3-3

Wenn der Exponent GLEICH ist, dann kannst du die Basis mit der anderen Basis multiplizieren:

4*0,25*3=3


3 ist die Basis. Der Exponent bleibt

also:

4-3*0,25-3*3-3

=3-3

3-3

1/33

=1/27


Bei Fragen gerne melden

Gruß

Avatar von
Danke schön! Also meine nächste Aufgabe ist  45 * 25 * 1,25Müsste ich dann einfach erst 4*2*1,25 rechnen? Und dann 105

ja, das stimmt.

Genau. Du solltest auf 100000 kommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community