0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bei einem Projekt kann mit einer Investition von 10 Tsd. ein einmaliger Payback ein Jahr später von 21 Tsd. erzielt werden. Nochmals ein Jahr später sind 11 Tsd. für Entsorgungskosten auszugeben. Wie hoch ist der interne Ertragssatz?

Avatar von 49 k

Wo liegen denn dabei genau deine Schwierigkeiten? Oder ist das nur eine Aufgabe für welche die Lust drauf haben?

Es sind doch alle Aufgaben hier für solche, die Lust drauf haben.

2 Antworten

0 Daumen
-10000-11000/q+21000/q^2=0

q=1,1  -->p=10 %
Avatar von

falsch, 11 Tsd. sind nach zwei Jahren, 21 Tsd. nach einem Jahr

0 Daumen
Die Einnahmen entsprechen genau der Investition von 10 000, das Projekt hat also keine Rendite (Zinssatz 0 %).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community