0 Daumen
1,4k Aufrufe

! bitte um Hilfe

In einer verpackten Käseportion befinden sich zum Zeitpunkt der Verpackung 5000 Bakterien. 24 Stunden später sind es bereits 12000 Bakterien. Nehmen sie exponentielles Wachstum an. Berechnen sie die stündliche Wachstumsrate in Prozent.

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

t in Std
B ( t ) = B0 * f ^{t}
12000 = 5000 * f ^24
f ^{24} = 12000 / 5000
f = ( 12000 / 5000 )^{1/24}
f = 1.03715

3.715 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(12000/5000)^{1/24} = 1.037151345

Es ist ein 3.72% iges stündliches Wachstum

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community