0 Daumen
489 Aufrufe

gemäss Lösung.   -0.2x^2 + 2.45 = 0

X= 3.5


Ich würde es so machen:  2.45 = -0.2x^2 + 5

Bzw. die Bedingung mit den 10cm müsste ja auch noch beachtet werden?


Wie versteht ihr die Aufgabe? 

Bild Mathematik

Avatar von

Ich würde es so machen:  2.45 = -0.2x2 + 5
Bzw. die Bedingung mit den 10cm müsste ja auch noch beachtet werden?

Es sollen noch 10 cm in der Höhe als Sicherungspuffer vorhanden sein
2.45 + 0.1 = 2.55

2.55 = -0.2x2 + 5
x = 3.5 m

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - 0.2·x^2 + 5

f(x) = 2.45 + 0.10 --> x = 3.50 m

Der LKW darf 3.5 m breit sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community