0 Daumen
2,6k Aufrufe

Wie hoch ist ein Kirchturm, wenn sein Schatten 25m lang ist und Paul (1,75m groß) einen Schatten von 1,50 m wirft?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Tan (alpha)=1,75/1,5

Th = 25*tan (alpha)=25*1,75/1,5=29,17m

Avatar von 26 k
Da müsste man dann noch erklären tun, was man mit alpha gemeint haben würden könnten täten tüte.

Das erschien mir eher naheliegend.

Dem Leser, junger Mann, dem Leser. Nicht dem Schreiber muss man es erklären. Es gibt da diverse Winkel.

Wie kommst du auf junger Mann?

Das erschien mir eher naheliegend.

Haha, chapeau! Aber, leider, au contraire...

0 Daumen
x/1,75 = 25/1,5

x= 29,17 m
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community