0 Daumen
908 Aufrufe

Um die Höhe dünner Platten zu bestimmen verwendet man eine Messlehre. Wie breit ist die in der Abbildung dargestellter Platte?Bild Mathematik

Avatar von
Du hast das relevante "1 cm" am rechten (unteren) Bildrand elegant abgeschnitten. Wäre es sichbar, wäre die Antwort klar...

Ist nicht abgeschnitten falsch abfotografiert sorry das heist 1cm

2 Antworten

0 Daumen

x / 3 = 1cm / 10

10x = 3cm

x = 0,3cm  = 3mm

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Wenn bei der Markieung 10 genau 10mm gemessen werden, dann werden bei der Markierung 3 genau 3 mm gemessen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community