0 Daumen
468 Aufrufe

Hallo. Könnt ihr bitte diese drei Aufgaben kontrollieren?

((-3)2)2 = -81
(-32)2 = -3
-(32)2 = 34

Und weiß jemand, wie man diese Aufgabe berechnet?

(a-2n+b3n)*abn     Muss ich abn mit den Zahlen in der Klammer multiplizieren? 

Grüße

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Bei den ersten drei Aufgaben sind alle Vorzeichen falsch. Zur Lösung der vierten Aufgabe dient das sogenannte Distributivgesetz: "Jeden Term in der Klammer mit dem Term vor oder (hier) hinter der Klammer multiplizieren".
Avatar von
0 Daumen
((-3)^2)^2 = (-3)^4 = +81


= a^{-2n}*ab^n+b^{3n}*ab^n = a^{-n}b^n+ab^{4n}
Avatar von
0 Daumen
Sollt ihr
- ausmultiplizieren
oder
- Potenzen zusammenfassen ?
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community