0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Matrix A ∈ Mat2x2 (ℝ) habe das Charakteristische Polynom PA (X) = ( X-2 )( X+3 ) . Geben Sie das Charakterische Polynom der Matrix Ain faktorisierter Form an. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

PA (λ)= (λ-2)*(λ+3)=0

Eigenwerte ablesen: λ= 2 ; λ= -3

Mit dem Ergebnis aus der anderen Aufgabe, die du gestellt hast, folgt:

λ'=λ^2

--> λ'1 = 4 ; λ'= 9

also  PA^2 (λ') = (λ'-4)*(λ'-9)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community