0 Daumen
4,3k Aufrufe

wie kann ich die Ankathete und die Hypotenuse berechnen? Gibt es dafür eine Formel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a: Ankathete
h: 
Hypotenuse

tan(65) = 10/a
a = 10/tan(65) = 4.663 cm

sin(65) = 10/h
h = 10/sin(65) = 11.03 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Formeln dafür findet man ganz allgemien unter Trigonometrie, Film Trio4 bei Matheretter.

Hypotenuse:

sin 65°=10/Hypotenuse

10/sin65°=x       x=11,033cm

Ankathete:

sin25°=x/11,033

x=sin25°*11,033=4,663cm

oder  x=10*tan25°=4,663 cm

Die Hypetenuse ist ca. 11,03cm  und die fehlende Kathete ca. 4,7cm lang.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community