+1 Daumen
1,4k Aufrufe

1/2+1/6+1/12+1/20+1/30+1/42+.....

Mit hilfe des Summenzeichnes zeigen/darstellen....???

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

       \(\sum\limits_{k=1}^{oo} \) \(\frac{1}{k·(k+1)}\) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Sollte man nicht besser n statt k nehmen, da es sich um natürliche Zahlen handelt oder zumindest dazuschreiben: k ∈N

k (oft auch i,j)  ist beim Summenzeichen üblich ( n ist oft die obere Grenze) und k∈ℕ wird in Verbindung mit dem Summenzeichen automatisch unterstellt.

0 Daumen
∑ 1/(n*(n+1))  von n=1 bis oo
Avatar von
0 Daumen

Informatiker beginnen lieber bei Index 0:

∑ 1/(2+x*3+x²),x=0...n 

= (n+1)/(n+2)

lim  (n+1)/(n+2), n->∞ = 1

Hinweis:

Die Folge 2,6,12,20,30,42,... könnte auch anders fortgesetzt werden, da keine Randbedingungen angegeben sind:

(x*(x+1)*(x*(x*((x-16)*x+101)-326)+960)+720)/360

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm#(x*(x+1)*(x*(x*((x-16)*x+101)-326)+960)+720)/360@Ni=0;@N@Bi]=Fx(i);@Ni%3E9@N0@N0@N#

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community