0 Daumen
888 Aufrufe

Konstruire das rechtwinkelige Dreieck ABC (γ=90°) und ermittle den angegebenen merkwürdigen Punkt! Du kannst zum Konstruiren des Dreiecks auch den Satz von Thales benützen.

a) c=68mm , α=57° (höhenschnittpunkt und umkreismittelpunkt)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Und wo liegen deine Probleme ? 

1. Zeichne die Strecke c von A nach B

2. Zeichne den Thaleskreis über AB

3. Trage in A den Winkel von 57 Grad ab und zeichne den Schenkel auf dem b liegt.

4. Der Schenkel schneidet den Thaleskreis in C.

5. Verbinde auch B mit C

6. Zeichne die Höhen und bestimme den Höhenschnittpunkt

7. Zeichne die Mittelsenkrechten und Bestimme den Schnittpunkt (Umkreismittelpunkt)

8. Belohne dich nach getaner Arbeit mit etwas Schönem.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community