0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich komme auf die Gleichungen :

7.5 = 100a + 10B

7.5 = 22500a + 150b

0 = 25600a + 160B

Weitergerechnet komme ich dann auf eine Höhe von 63.6 Meter. Gemäss Lösung sind es 32. 

Stimmt das Gleichungssystem nicht? 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Doch das Gleichungssystem stimmt. Vielleicht stimmt deine weitere Rechnung nicht. Stelle sie ein wenn du magst.

Avatar von 26 k
0 Daumen

f(x) = a·x·(x - 160)

f(10) = 7.5 --> a = - 1/200 = - 0.005


f(x) = - 0.005·x·(x - 160)

f(80) = 32


Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank habe beim einsetzen vergessen ^2 zu rechnen 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community