0 Daumen
4,3k Aufrufe

IMG_2202.JPG

In der obigen Abbildung kann man erkennen ,dass die Fahrbahn in regelmäßigen Abständen mit senkrechten Stahltrageseilen an der Hauptseilen befestigt ist.Im mittleren Bereich der Brücke befinden sich auf jeder Fahrbahnseite 6 Tragseile .Bestimme rechnerisch die Gesamtlänge der Stahltrageseile ,die für den mittleren Brückenausschnitt für beide Fahrbahnseiten benötigt werden.


Könnte mir jemand helfen :) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=a(x-25)^2

11=a(0-25)^2  |:(0-25)^2

a=11/625

f(x)=11/625(x-25)^2

Die Abstände der Tragseile sind immer dieselben

25/4=5 LE

Also bei 0,5,10,15,20,25,30,35,40,45,50

Diese Werte einfach in die Funktion einsetzen und addieren.

a=f(0)+f(5)+f(10)+f(15)+f(20)+f(25)+f(30)+f(35)+f(40)+f(45)+f(50)

a=48.4

Avatar von 28 k
Bestimme rechnerisch die Gesamtlänge der Stahltrageseile, die für den mittleren Brückenausschnitt für beide Fahrbahnseiten benötigt werden.

Nach der Aufgabe sind die Vertikalen A und B auch als Stahltragseil definiert. Für mich ist das auch noch die Mitte...

Richtig lesen

Im mittleren Bereich der Brücke befinden sich auf jeder Fahrbahnseite 6 Tragseile.

Ich nehme stark an, dass du bis 6 Zählen kannst.

An den Punkten A und B sind die Hauptseile aufgehängt, dazu werden Pfeiler verwendet!

0 Daumen

Wenn die Höhe 11 m ist.

f(x) = 11/25^2·x^2 = 0.0176·x^2

s = 4·(f(5) + f(10) + f(15)) = 24.64 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community