0 Daumen
3,1k Aufrufe

UMüsste diese Aufgabe gelöst bekommen, danke schonmal im VorausBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

106 ist richtig

82,5+2*tan(20,5°)*31,4

Avatar von 289 k 🚀

Oh wie lieb, Dankeschön!

Wie kommst du auf 20,5 ?

20° 30 ' = 20,5 °

ein Grad sind 60 Min.

Hoffe du kannst mir da auch weiter helfen: Und mit rechenweg, das ist ganz wichtig..Bild Mathematik

Leistungsaufnahme = Pumpleistung / Wirkungsgrad

Pumpleistung = Energie / Zeit

Energie = Masse * g * Höhe


28 000 * 9,81 * (8+15) / 3600 Sekunden / 0,74 = 2371 Watt also 2,4 Kilowatt

Na, ist ja erledigt.

Wieder so eine doof Aufgabe.. Mit rechenweg bitte :-(Bild Mathematik

Arbeit W = m*g*h = 2888kg * 15m * 9,81 m / s^2 = 4250 Nm

wird in einer Stunde = 3600s verrichtet, also

P = 425000 Nm / 3600s = 118 W = 0,118 kW

Das sind dann 74% der aufgenommenen Leistung,

diese also 0,118 kW / 0,74 = 0,15 kW

Die zweite Aufgabe funktioniert völlig analog zur ersten Aufgabe. Die gleichen Variablen sind gegeben, die gleiche Variable wird gesucht. Es wird eigentlich schon erwartet, dass du die Zahlen aus der zweiten Aufgabe in die Formeln der Antwort zur ersten Aufgabe selbständig einsetzen kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community