0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Aufgabe 12: Das folgende Werkstück ist aus Stahl mit einer Dichte von 7,9 g/cm³. Trage das Volumen und das Gewicht ein. Runde das Gewicht auf eine Nachkommastelle. Achte auf die Einheiten!

Grundplatte 10,0x10,0x1,2 cm^3 = 120,00 cm^3

Seitenplatte links 10,0x4,0x1,2 cm^3 - 2x2,8x3,0x1,2cm^3 = 27,84 cm^3

Seitenplatte rechts 10,0x4,0x1,2cm^3- 2x3,0x2,8x1,2cm^3 = 27,84 cm^3

Volumen 175,68 cm^3

Problem/Ansatz:

Könnten wir hier richtig liegen zum Berechnen des Werkstücks?

Avatar von

Ist das der pluralis majestatis?

haha kann man wohl sagen :).

Wir sind beide schockiert von solchen Werkstücke hihi:)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich komme auf ein Volumen auf 185,76. Eure Rechnungen schaue ich mir gleich an.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

OK, alles klar

Danke, würde mich nämlich interessieren:)

Der Fehler ist bei der Berechnung der linken Seite.

Seitenplatte links 10,0x4,0x1,2 cm^3 - 2x2,8x3,0x1,2cm^3 = 27,84 cm^3

Der Flächeninhalt eines Dreiecks ist \( \frac{2,8\cdot 2}{2} \).

Somit ist die Rechnung Seitenplatte links

10,0x4,0x1,2 cm^3 - 2,8x3,0x1,2cm^3 = 37,92 cm^3

ups danke Silvia.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community