0 Daumen
1,2k Aufrufe

! Brauche Hilfe bei dieser Aufgabe!!


Welche Krümmungseigenschaften haben die folgenden quadratischen Funktionen?

1.)  f1(x) = 2x2

2.)  f2(x) = -2x2

3.)  f3(x) = -x2

4.)  f4(x) = 1/2x2

5.)  f5(x) = -3/2x2

Daanke :D

Avatar von

Eine Grafik, eine Grafik. Ein Königreich für eine Grafik.

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a • x2  →  f '(x) = 2a • x  →  f ''(x) = 2a  

für f ''(x) > 0 [ < 0 ]  ist Gf   linksgekrümmt  [ rechtsgekrümmt ]

 a > 0  Linkskrümmung       (Parabel nach oben geöffnet)

     a < 0  Rechtskrümmung     (Parabel nach unten geöffnet)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community