0 Daumen
17,9k Aufrufe

Hallo nochmal könnt ihr mir die Eigenschaften einer normalparabel aufzählen und die Eigenschaften einer verschobenen Normalparabel Dankee im Voraus

Avatar von
Ich vermute, dass du mit den kostenfreien Videos zu Parabeln und dem Material dazu schon mal ein Stück weiterkommst.

https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

2 Antworten

+1 Daumen

Die Eigenschaften der Normalparabel

Ursprung ist Scheitelpunkt, Y-Achsenabschnitt und Nullstelle zugleich

Symmetrie zur y-Achse

nach oben geöffnet

Öffnungsfaktor ist 1 (wenn ich vom Scheitelpunkt 1 nach rechts gehe muss ich ein nach oben gehen)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Normalparabel:

Funktionsgleichung: f(x)=x2 

f(x)=x2

symmetrisch zur y-Achse nach oben geöffnet

Scheitelpunkt liegt im Koordinatenursprung

fällt links vom Scheitelpunkt

steigt rechts vom Scheitelpunkt

maximaler Definitionsbereich: alle reellen zahlen

Scheitelpunkt: S(0/0)

Nullstelle: x=0

Wertebereich: Menge aller nichtnegativen reellen Zahlen

verschobene Normalparabeln:

f(x)=x2±

symmetrisch zur y-Achse

f(x)=(x±e)2

f(x)=(x±e)2±e

Scheitelpunktform

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community