0 Daumen
799 Aufrufe

Hi, da ist so eine schwierige Aufgabe:

Abgebildet ist der Mantel eines 8 cm hohen zylinders.

Berechne Durchmesser und Volumen des Zylinders.


Also ein Rechteck,

a = 15 cm

b = 8 cm

Aber wäre der Durchmesser eigentlich nicht b?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dann hast du doch eigentlich auch die Höhe h und und den Umfang u = π*d  gegeben.

h ist b und das a ist u.


Kontrolliere die Resultate z.B. mit Hilfe von https://www.matheretter.de/rechner/zylinder

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

M = 2 * pi * r * h

Wenn M und h gegeben sind kann man r ausrechnen

r = M / (2 * pi * h)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community