0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeigen Sie dass die Geraden g1: x= (3/4/4) + r* (2/4/-1) und die Gerade gs x= (1/-3/4) + r *(2/-1/2) durch die Punkte A (7/7/3) und B(3/1/5) parallel verlaufen.

danke:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

AB = [3, 1, 5] - [7, 7, 3] = [-4, -6, 2]

g1 und g2 sind nicht parallel. Richtungsvektor AB wäre auch nicht parallel zu einer Geraden. 

Kannst du den vollständigen Aufgabentext zur Verfügung stellen. 

Avatar von 495 k 🚀

Die Aufgabe:

Zeigen Sie dass die Geraden g1: x= (3/4/4) + r* (2/4/-1) und die Gerade g2 durch die Punkte A (7/7/3) und B(3/1/5) parallel verlaufen. Berechnen Sie dann ihren Abstand.

(ich habe ausversehen gs aus einer anderen aufgabe mitgeschreiben gehabt)

Dann habe ich gezeigt, dass die Geraden nicht parallel sind. Damit ist die Aufgabe unsinnig. Ist die aus einem Buch oder von einem Zettel ?

aus einem Buch

0 Daumen

Zeigen Sie dass die Geraden g1: x= (3/4/4) + r* (2/4/-1) und die Gerade gs  durch die Punkte A (7/7/3) und B(3/1/5) parallel verlaufen. 

Dein gs stimmt nicht.

Gerade durch A und B: 

gs: x = (7|7|3) + t( -4| -6 | 2) 

lässt sich schreiben als

gs: x = (7|7|3) + s*(2 | 3 | -1) 

Nun ist aber (2 | 3 | -1)  nicht parallel zu (2 | 4 | -1) . Daher sind g und gs nicht parallel (ausser du hast einen Tippfehler in deiner Frage) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community