0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Kapital von 20000 EUR wird zu 2 % verzinst. nach wie viel Jahren hat sich das Kapital um 50 % erhöht?

Avatar von

Du hast ja bereits angefangen alle Aufgaben auch einzeln zu stellen. Das ist besser.

Denn dann kann man auch besser auf einzelne Aufgabentypen eingehen, wenn du dazu noch fragen hast. Ich werde diese Sammelaufgabe dann löschen bzw. mit einer anderen migrieren.

3 Antworten

0 Daumen

(1 + 0.02)^x = 1.5 --> x = 20.48

Nach ca. 20.48 Jahren.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

K(t)=K(0)*1,02t, t in Jahren jetzt hast du , wenn es 50% mehr sind K(t)=1,5K(0) also die Gleichung: 1,5*K(0)=K(0)*1,02t daraus

1,5=1,02t jetzt log oder ln anwenden: log1,5=t*log1,02

t=

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das reicht als antwort aus :)?

lul geht wohl fälschlicherweise davon aus, das du einen Taschenrechner bedienen kannst und elementare Umformungen auch selber machen kannst.

0 Daumen

Nach 20 Jahren (1 + 0.02)x = 1.5 --> x = 20.48

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community