0 Daumen
929 Aufrufe
Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet U( x1 , x2 )= x1 0.6 x2 0.4 . Gegeben sind die Preise der beiden Güter p1 =1 und p2 =1 sowie das zur Verfügung stehende Einkommen in Höhe von I=190. Optimieren Sie den Nutzen des Individuums unter Beachtung seiner Budgetrestriktion. Wie hoch ist das maximal zu erreichende Nutzenniveau U( x1 , x2 )?
 
vielen Dank!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schaue unter den ähnlichen Aufgaben. Diese Art von Aufgabe ist hier schon mehrfach vorgerechnet worden. Solltest du die anderen Aufgaben nicht auf deine Übertragen können melde dich gerne nochmals.

https://www.mathelounge.de/6290/nutzenfunktion-lagrange-verfahren-erreichende-nutzenniveau

Avatar von 494 k 🚀
Dankeschön für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community