Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie wird diese Funktion aufgelöst?
Nächste
»
+
0
Daumen
483
Aufrufe
wie wird diese Funktion aufgelöst?
f(x)=1/3*(15^2-x^2)*πx
Ist meine Lösung:
f(x)=-1/3πx^3+75πx
richtig?
MfG
umformen
funktion
Gefragt
22 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Umformen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ja, das ist richtig.
( 1 / 3 ) * ( 15 ² - x ² ) * pi * x
= ( ( 1 / 3 ) * 225 - ( 1 / 3 ) * x ² ) * pi * x
= 75 * pi * x - ( 1 / 3 ) * pi * x ³
Beantwortet
22 Jun 2013
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wieso wird die 2 vor der Wurzel auf der linken Seite aufgelöst, wenn man diese mal 2^3 nimmt?
Gefragt
7 Mai 2023
von
Student23
potenzen
wurzeln
+
+1
Daumen
3
Antworten
2te Binomische Formel - Wie wird sie in dem Fall aufgelöst?
Gefragt
16 Jan 2018
von
Sugar
quadratische
nullstellen
binomische-formeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Was ergibt diese Gleichung mit Sinus nach x aufgelöst? sinx - (1-sinx) = 0
Gefragt
11 Nov 2019
von
Gast
goniometrische-gleichung
trigonometrie
+
+1
Daumen
1
Antwort
Löse nach x auf! Diese Gleichung soll nach x aufgelöst werden!
Gefragt
14 Okt 2015
von
Student_9123
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie wurde diese Gleichung aufgelöst? R(1+x)^n+R(1+x)^{n-1}+........+R(1+x)+R = R(1+x)^{n+1}-1/x
Gefragt
1 Aug 2015
von
Gast
termumformung
umstellen
klammern
geometrische-reihe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Mesomere Grenzstukturen von Ortho Nitrobenzol
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community