0 Daumen
945 Aufrufe

Ich muss eine Gleichung lösen die auf einer seite zwei "x" hat. Weiß jemand wie das geht ?

Gleichung: 0.159× X +0.14 × (18.1- X) = 2.7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ausmultiplizieren und zusammen fassen.

Avatar von 26 k

Und das geht wie ? Haha

0,159x + 0,14*18,1 - 0,14x = 2,7

0,159x - 0,14x = 2,7 - 0,14*18,1

0,019x = 0,166

x = 0,166 / 0,019 = 8,736842

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community