0 Daumen
1,8k Aufrufe

Könntem ir wer bei den Aufgaben zur aprüfung behilfich sein?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist etwas merkwürdig aufgeschrieben, besser so

2x1 - 3x2   + 6x3 =  - 20        

4x1  - x2             =   - 10

3x1            -3x3  =    -1         * ( 2)   + 1. Zeile


2x1 - 3x2   - 6x3 =  - 20        

4x1   - x2             =   - 10

8x1   -3x2           =    -22        + (-2) * 2. Zeile


2x1 - 3x2   - 6x3 =  - 20        

4x1   - x2             =   - 10

         -x2           =    -2         also   x2 = 2 

x2 = 7   in 2. zeile einsetzen

4x1  - 2   =  - 10
4x1         = -8
  x1        =  -2

x1 und x2 in die 1. Zeile einsetzen und x3 ausrechnen.

     
Avatar von 289 k 🚀

Die Lösung wäre eigentlich L: -3/5 2; -2; (keine Ahnung welche Unbekannte, so steht es in den Lösungen)

Ich denk nochmal nach

Ja, Gleichung F

Habs korrigiert, ich hatte falsche Gl. abgetippt.

Ich verstehe irgendwie wie nicht was sie mit * ( 2)   + 1. Zeile  genau meinen.

Die 3. Gleichung mit 2 multiplizieren und dann

die erste dazu addieren. Dadurch fällt der

Teil mit x3 weg und man hat bei der 2. und 3. nur noch x1 und x2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community