0 Daumen
548 Aufrufe

Mir wurde gegeben : 

B(t) =7691 

B(0) = 5000

q =1,044

t = wird gesucht 

kann mir jemand erklären wie man t herausfindet 

Lieben Dank schonmal im Voraus 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5000 * 1.044^t = 7691

Auflösen nach t ergibt:

t = LN(7691 / 5000) / LN(1.044) = ...

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

B ( t ) = B0 * q^t
B ( t ) = 5000 * 1.044t = 7691

5000 * 1.044t = 7691 
1.044^t = 7691 / 5000   | ln ()
ln ( 1.044^t ) = ln (7691 / 5000 )
t * ln ( 1.044 ) = ln (7691 / 5000 )
t  = ln (7691 / 5000 ) / ln ( 1.044 )

Avatar von 123 k 🚀

Lieben Dank, Sie haben mir echt weiter geholfen 

Vorbemerkung : hier im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Schön zu hören.
Falls du weitere / andere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community