0 Daumen
1,8k Aufrufe
15 km Fahrrad.Panne nach 15 km.Vater fährt 1350 m/min und Tochter läuft 80 m/min.Nach ? Minuten ist der Treffpunkt?
Avatar von
15 km FahrradPanne nach 15 kmVater fährt 1350 m/minTochter läuft 80 m/minNach wie vielen Minuten ist der Treffpunkt?

Hat es dir die Zeilenumbrüche "gefressen"? 

Wenn ja: Wo waren sie?

Wenn nein: Bitte nochmals ausführlicher und mit ganzen Sätzen deine Frage eingeben. 

Startorte oder Startzeiten müssen einen Abstand aufweisen. Wo wird der erwähnt?
Wenn sie sich treffen, müssen sie sich aufeinander zu bewegen. Wie groß ist der Abstand beim Start?
Der Abstand am Anfang ist 15 km.

Dann ist er aber schon an der Tochter vorbeigefahren.

Wieso ist er dann schon vorbei gefahren?

Weil sie ihm entgegen läuft.

Ja aber der Vater und die tochter brauchen doch ungefähr 10min.
Wenn der Abstand zwischen Vater und Tochter 15 km ist und der Vater nach 15 km eine Panne hat, dann hat er die Panne am Startplatz der Tochter, die diesen inzwischen verlassen hat.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

So ganz gelungen ist die Beschreibung der Gegebenheiten für mich nicht.

Ich nehme einmal an : Distanz zwischen A und B : 15 km
von der einen Seite : 1350 m / min
von der anderen Seite : 80 m / min

Treffpunkt wann ?

( 1350 + 80 ) * t = 15000
t = 10.4895 min

Avatar von 123 k 🚀
Hast du die Zeit durch probieren herausgefunden oder wie genau bist du auf 10.4895 min gekommen?

( 1350 + 80 ) * t = 15000
1430 * t = 15000  | : 1430
t = 15000 / 1430
t = 10.4895 min

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community