0 Daumen
1,8k Aufrufe

ist beta 100° wenn ja kann jemand mir erklären wie man es ausrechnet bzw. herauskriegt?

LG fener23:-) :-) :-) :-) Bild Mathematik

das soll nur ein hinweis sein w bedeutet Winkelhalbierende

Avatar von
Da fehlt noch etwas.
Was hat es mit dem w auf sich.

das soll nur ein hinweis sein w bedeutet Winkelhalbierende

Ist aber ein entscheidener Hinweis.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der 3. Dreickswinkel ist 180° - 60° - 40° = 80°

Also durch die Winkelhalb. 2 mal 40° .

Im linken Dreieck also der Scheitelwi. von ß ist

180° - 60° - 40° = 80° also auch ß=80°.

Avatar von 289 k 🚀

Hey mathef,

vielen vielen Dank für deine Antwort.

LG fener23

0 Daumen
der obere Winkel ist
180 - 60 - 40 = 80 °
Geteilt durch eine Winkelhalbierende = 40 °

Linkes Dreieck
40 + 60 + x = 180
x = 80 °

Da sich 2 Geraden kreuzen ist
beta = x = 80 °
Avatar von 123 k 🚀

Hey georgborn,

ich danke auch dir.

LG fener23

Gern geschehen.
Falls du andere / weitere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ok mache ich.

LG fener23:-) :-) :-) :-) :-) :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community