0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Man muss ein Dreieck konstruieren. Gegeben ist: Beta= 30° Höhe b = 4cm Winkelhalbierende beta= 4,5cm


Würde mich über schnelle Antworten freuen.

Danke schonmal

Avatar von

Ist mit 'Höhe b' die Höhe \(h_b\) gemeint? D.h. die gegebene Höhe und die Winkelhalbierende schneiden sich in \(B\).

2 Antworten

+1 Daumen

Konstruktionsskizze

BH: Höhe 4 cm
BW1: Winkelhalbierende 4.5 cm

BA und BC bilden mit der Winkelhalbierenden einen Winkel von jeweils 15 Grad.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort.

0 Daumen

Zeichne zwei Parallelen g und f im Abstand hb=4 cm. F sei der Schnittpunkt von b mit wβ (Winkelhalbierende beta). Der Kreis um F (auf g) mit den Radius wβ=4,5 cm scheidet f in B. Der freie Schenkel des Winkels β/2=15° mit dem Scheitelpunkt B schneidet g in C. Der freie Schenkel des Winkels β/2=15° mit dem Scheitelpunkt B auf der anderenSeite von wβ schneidet g in A. ABC ist das zu konstruierende Dreieck.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community