0 Daumen
519 Aufrufe
Im Statistik 1 Kurs gibt es 70% Männer und 30% Frauen. Lange Haare tragen 10% der Männer und 80% der Frauen
 Mit welcher Wahrscheinlichkeit rufe ich zur Tafel(a)jemanden (egal ob Frau oder Mann), der lange Haare hat.   (b)eine Frau, unter der Bedingung, dass ich nur jemanden mit langen Haaren zur Tafel rufe.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

P(L) = 0,7 • 0,1 + 0,3 • 0,8 = 0,31 = 31%

P(F|L) = P(F∩L) / P(L)  =  0,3 • 0,8 /  0,31 ≈ 0,774 = 77,4%

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community