0 Daumen
800 Aufrufe

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären ich kapier das einfach nicht Danke schon mal im voraus für die Hilfe :) Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
60/100 x*1.0225^3 = 38 485.09 ==> Lottogewinn 60 000

40/100 * 60 000 * 1.015 * 1.022 * 1.025 = 25 518.32 ==> Gesamtbetrag 38 485.09 + 25 518.32 = 64 003.41

...falls ich die Zahlen auf deinem Foto richtig entziffert habe.
Avatar von 48 k

Kurze Frage an döschwö: "Das Guthaben ist auf 38 485,09 angewachsen" interpretiere ich so, dass es der Betrag incl. der Verzinsung sein muss, also deutlich weniger als 38.000 Euro, denn sonst müsste es doch heißen: Das Guthaben ist um 38 485,09 angewachsen

Ja, das verstehen wir identisch. Darum steht dort 1.0225 und nicht 0.0225

0 Daumen

x = Lottogewinn 

0,6 • x • 1,02253 = 38485,09 €  →   x = 60000 

 0,4 • 60000 €  • 1,015 • 1,022 • 1,025 =  25518,32 €

38485,09€ + 25518,32 €  = 64003,41 € Gesamtbetrag

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community