0 Daumen
2,3k Aufrufe

in 3 jahren wird alice 3 mal so alt sein wie sie vor 3 jahren war

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x + 3 = 3 * (x - 3) --> x = 6

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

      Alter

heute:                       x     Jahre

in 3 Jahren:         x + 3   Jahre

vor 3 Jahren:      x - 3   Jahre

>  in 3 Jahren wird Alice 3-mal so alt sein wie sie vor 3 Jahren war 

        x + 3       =               3 •                                 (x - 3)

(x + 3)  = 3 • (x - 3)

jetzt musst du die Klammer ausmultiplizieren (Distributivgesetz anwenden):

x + 3 = 3 • x - 3 • 3 

Punktrechnung • geht vor Strichrechnung  -

x + 3  = 3x  - 9   | +9

x + 12 = 3x        | - x

12 = 2x              | : 2

 6  =  x

Alice ist heute also 6 Jahre alt

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community