0 Daumen
749 Aufrufe

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich versuche es einmal ohne Skizze.

Der Behälter ist ein Pyramidenstumpf.
Dafür gibt es sicherlich eine Formel.

Ich berechne mit folgender Überlegung.
Es gibt eine große Pyramide von der der obere, jetzt nicht mehr
vorhandene Teil, abgezogen werden kann.

Die große Pyramide hätte die Höhe

60 / 50 = 30 / x
x = 25 ( Höhe oberer Teil )

große Pyramide
h = 75 cm
A = 60 * 60
V1 = 1/3 * A *  h

oberer Teil
h = 25
A = 30 * 30
V2 = 1/3 * A * h

V1 - V2 berechnen

Kannst du den Rest allein ?

Avatar von 123 k 🚀

b.) Ist die Wandstärke irgendwo angegeben ?

Dann muß ein Fehler in der Fragestellung vorliegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community