0 Daumen
668 Aufrufe

Hi, vielleicht kann mir hier jemand den Lösungsweg zeigen und erklären. Hier die Fragestellung:

Ein Würfel hat die Kantenlänge von 9 Zentimetern und die Masse von 162 Gramm. Wie groß wäre die Masse des Würfels, wenn die Kantenlänge 3 Zentimeter betrüge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
9^3 cm^3 = 729 cm^3  ---> 162 g

3^3 cm^3 = 27 cm^3 ---> 162/729*27 = 6 g
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community