0 Daumen
1,9k Aufrufe

mich verwirren die Vokabel bei folgender Aufgabe:


Von einem Würfel kennt man die Masse und Dichte seines Materials.

Berechne 1.) das Volumen

m= 1,50 kg

Holz -> p = 500 kg/m^3 

Also das Volumen berechnet sich ja aus a^3 .. aber könnte ich auch umstellen von der Masseformel V = m/p ?

Kommt nie das richtige raus leider - Bitte um Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

m = 1.5 kg

p = 500 kg/m^3

V = m / p = 0.003 m^3 = 3 dm^3 = 3000 cm³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

V = a^3 = 3000 cm³
a = 3 √ 3000 = 14.42 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community