0 Daumen
995 Aufrufe

ich habe das a bei Teilaufgabe a ausgerechnet und komme auf a=4.

Nun meine Frage, wie geht es weiter? und ist das Ergebnis überhaupt richtig?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)   

\(\vec{x}\) = 13:

\(\sqrt[]{12^2 + a^2 + 3^2}\) = 13

⇒ a2 + 153 = 169

⇒ a2 = 16

a = 4 oder a = -4

b)

 Skalarprodukt  \( \begin{pmatrix} 12\\ a \\ 3 \end{pmatrix}\) • \( \begin{pmatrix} 1 \\ 4 \\ 2 \end{pmatrix}\) = 0

⇔  18 + 4a = 0   ⇔  a = - 9/2

zweiter Vektor analog

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community